Новые требования к дворовым спортивным площадкам и площадкам на общественных территориях в 2021 году

Дворовая спортивная площадка в Череповце из четки двойного кручения. Производитель ООО НордМашСервис
Дворовая спортивная площадка в Череповце из четки двойного кручения. Производитель ООО НордМашСервис

Наконец-то печальный опыт установки множества ограждений из сварных 3д-панелей, на спортивных площадках, нашел свое отражение в государственных стандартах.

В редакции от 28 июня 2021 года изменены рекомендации по материалам для спортивного ограждения в «Приказе Минстроя России N 897/пр. Минспорта России N 1128 от 27.12.2019 г (редакция от 28.06.2021) Об утверждении методических рекомендаций по благоустройству общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктуры».

4.6.3. Не рекомендуется использовать в ограждении площадок сетку рабицу, сварные секционные трехмерные ограждения в силу их низких ударопрочных свойств и повышенной шумности, сплошные по периметру конструкции в силу их парусных свойств и затруднения обзора, а также любые виды ограждения с заостренными элементами.

С 2014 года мы говорим своим заказчикам о минусах 3д-сетки для спортплощадок:

  • Создают много шума при ударах мяча, что делает их некомфортными в районах с высокой плотностью населения. Случались истории, когда уже установленную площадку, приходилось закрывать после решения суда по жалобе жителей района.
  • Низкая ударопрочность – быстро разрушаются от многочисленных ударов мяча или невольном падении на ограждение человека, что обыкновенно и довольно часто случается в игровых видах спорта.
  • Небезопасна 3д-сетка в спортивном ограждении из-за заостренного верхнего края панели. Также в местах слома образуются острые элементы – прутки проволоки, которые могут быть травматичны до момента устранения разрушенного элемента ограждения, что происходит в реальной жизни не всегда оперативно.

Для спортплощадок во дворах и в других общественных местах мы предлагаем разработанный нами проект ограждения из шестиугольной сетки двойного кручения. Наше ограждение соответствует всем требованиям и рекомендациям, легко собирается, безопасно, почти безшумно. Подробные характеристики и преимущества проекта можно прочитать здесь.

Обращайтесь и мы произведем расчет стоимости спортивного ограждения для установки во дворе дома или других общественных местах по вашим чертежам или создадим индивидуальный проект спортивного ограждения и после этого дадим точную стоимость изделия.

  

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ

Поделиться:

Популярное

Промышленное ограждение безопасности (защитное) от НордМашСервис. Промплощадка Северсталь

В современных условиях развития производства повышаются требования к безопасности рабочих процессов. Одним из элементов, обеспечивающих понижение травматизма, является создание охранной зоны вокруг движущихся и вращающихся частей механизмов. Прежде чем приступить к проектированию, определите характер оборудования и применим.

Спортивное сетчатое ограждение спортплощадки СНК

Какие требования предъявляются к спортивному ограждению? Какие документы, актуальные на 2021 год, необходимо изучить приступая к проектированию спортивной площадки, чтобы не возникло проблем после ее постройки? О самых важных моментах мы расскажем в этой статье.

Сетка рабица для забора

Вам необходим дачный забор? В этой статье рассмотрим виды, характеристики и даже недостатки сетчатого ограждения и требуемые материалы.

Разберем самые распространенные способы установки забора из рабицы.  

Наверх