Ограждения на производстве - важное требование безопасности труда

Защитное ограждение на промплощадке Северсталь. СНК группа компаний НордМашСервис ограждение на промплощадке СеверстальМетиз 1. СНК группа компаний НордМашСервис ограждение на промплощадке СеверстальМетиз 2. СНК группа компаний НордМашСервис защитные ограждения и калитка Ограждение консольного типа из металлической сетки. Защитное ограждение механизма из сварной сетки калитки для промплощадки Ограждение из сварной металлической для конвейера Ограждение с калиткой из сварной 3д сетки для газораспределителя. СНК группа компаний НордМашСервис
Защитное ограждение на промплощадке Северсталь. СНК группа компаний НордМашСервис ограждение на промплощадке СеверстальМетиз 1. СНК группа компаний НордМашСервис ограждение на промплощадке СеверстальМетиз 2. СНК группа компаний НордМашСервис защитные ограждения и калитка Ограждение консольного типа из металлической сетки. Защитное ограждение механизма из сварной сетки калитки для промплощадки Ограждение из сварной металлической для конвейера Ограждение с калиткой из сварной 3д сетки для газораспределителя. СНК группа компаний НордМашСервис

В современных условиях развития производства повышаются требования к безопасности рабочих процессов. Одним из элементов, обеспечивающих понижение травматизма, является создание охранной зоны вокруг движущихся и вращающихся частей механизмов, а также выделение установленных маршрутов на территории производственных участков.

Наша компания имеет большой и успешный опыт выпуска ограждений производственных площадок сетчатыми панелями на каркасе и 2D / 3D-панелями, которые соответствуют всем современным техническим требованиям и европейским стандартам качества. Новые технологии обработки металла, соблюдение технологического процесса гарантируют высокое качество и значительно увеличивают срок службы изделий. Немаловажным фактором в выборе наших ограждений является простота, а значит и оперативность монтажа.

 Ознакомьтесь с нашими техническими решениями.

Требования к защитным ограждениям ГОСТ

Прежде чем приступить к проектированию, Вам необходимо определить характер производственного оборудования и применимые к ним требования безопасности. Законодательством установлены стандарты ограждений и подробно прописаны они в ГОСТ 12.2.062-81 "ССБТ. Оборудование производственное. Ограждения защитные". Настоящий стандарт распространяется на защитные ограждения производственного оборудования, предназначенные для защиты работающих от опасности, создаваемой движущимися частями производственного оборудования, изделиями, заготовками и материалами, отлетающими частицами обрабатываемого материала и брызгами смазочно-охлаждающих жидкостей, и устанавливает требования безопасности к конструкции, применению и размерам ограждения в зависимости от расположения опасных элементов.

Обобщая этот документ, мы, для ясного понимания, подчеркнем несколько основных требований предъявляемых к защитным ограждениям на производственных площадках.

  • Все механизмы должны иметь прочное металлическое ограждение - сплошные, сетчатые, перильные, надёжно закрывающие доступ со всех сторон к движущимся частям.
  • Ограждения, устанавливаемые на расстоянии более 35 см от движущихся частей механизма, могут выполняться в виде перил. Если оно установлено на расстоянии менее 35 см, то должно быть сплошным или сетчатым в металлической оправе.
  • Высота определяется размерами движущихся частей механизма, но должна быть не менее 1,25 см. Высота нижнего пояса ограждения должна равняться 15 см (бортовая доска), промежутку между отдельными поясами должны составлять не более 40 см, а расстояние между осями смежных стояк не более 2,5 метров. Высота сетчатого ограждения должна быть не менее 1,8 метров. Механизмы, имеющие высоту менее 1,8 м, должны ограждаться полностью.
  • Размер ячеек сеток должен быть не более 30X30 мм.
  • Перильные ограждения для приводных ремней должны быть высотой не менее 1,5 м. С внешней стороны обоих шкивов на случай разрыва ремня должны быть установлены металлические лобовые щиты.
  • Зубчатые и цепные передачи должны быть ограждены сплошными металлическими щитами
  • Ограждение должно быть окрашено с внутренней стороны в сигнальный цвет по ГОСТ 12.4.026-76* «ССБТ. Цвета сигнальные и знаки безопасности».

Также рекомендуем ознакомиться с таким документом как "Типовая документация на сетчатые ограждения электротехнического оборудования Серия 5.407-131", которая разработана еще ЦИТП Госстроя СССР, но на ее основе до сих пор базируется современные проектные разработки. 

Купить защитные ограждения

Когда вы познакомились с требованиями, изучили вопрос и понимаете что вам нужно, напишите или позвоните нашему менеджеру по т.: 8202 49-05-06 (доп. 5002, 5003)  и  мы реализуем ваш проект – для этого у нас есть все необходимое – опыт, материалы и технологии, в том числе и новые разработки еще не предлагаемые рынком.

 

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ

Вернуться на главную страницу

Поделиться:

Популярное

Защитное ограждение НордМашСервис на промплощадке Северсталь

В современных условиях развития производства повышаются требования к безопасности рабочих процессов. Одним из элементов, обеспечивающих понижение травматизма, является создание охранной зоны вокруг движущихся и вращающихся частей механизмов. Прежде чем приступить к проектированию, определите характер оборудования и применим.

Dengi_SNK_zabor

Когда мы подбираем какой-либо товар, то стремимся найти что-то полностью соответствующее нашим ожиданиям. Обычно эти ожидания кратко можно охарактеризовать так: покупка должна быть качественной, дешевой, вечной по сроку службы,  желательно с доставкой, а доставка должна быть «вчера». Это касается и ожиданий при покупке забора.

Чем выше забор, тем лучше соседи

Руководствуясь всем известным принципом «Мой дом – моя крепость» в квартиры мы ставим мощные входные двери, а для своего загородного дома, участка или дачи ищем надежный, прочный и долговечный забор.

Наверх