Ограждение спортивных площадок – нормы

Уличные спортивные площадки могут быть специализированными и подразделяться по видам спорта или универсальными. Последние устанавливаются на дворовых территориях или в образовательных учреждениях (школах, колледжах и др.), где нет возможности и необходимости подготовки спортсменов и предназначены они для занятий физкультурой. Тем не менее и для тех и других предъявляются высокие требования к качеству изготовления,  безопасности и удобству эксплуатации, которые подробно прописаны в ГОСТах и СНИПах.

Требования к ограждению спортивных площадок

Открытые сооружения для занятий физкультурой и спортом обязательно оборудуются ограждением, к которому также предъявляются строгие требования. Отдельного ГОСТа на ограждение открытых спортивных площадок не существует. Нормы и правила прописаны в нескольких документах по проектированию и безопасной эксплуатации, а также норм градостроительства, изучив которые можно коротко суммировать, что они должны:

  • Быть оборудованы сетчатым ограждением высотой 2,5 - 3 м, а в местах примыкания спортивных площадок друг к другу – высотой не менее 1,2 м (за исключением оформления периметра хоккейной площадки, где борта коробки должны быть глухими). Приказ Минрегиона России от 27.12.2011 N 613 п. 12.13.2.
  • Ограждение должно быть безопасным в эксплуатации - отсутствие острых краев и выступающих болтов крепления, также иметь надежное соединение на уровне фундамента. ГОСТ Р 56199-2014.
  • И отвечать требованиям шумовых характеристик. Так как сооружения располагаются вблизи жилых домов, то они станут помехой жителям (создается шум спортсменами, зрителями и от удара мяча об сетку), поэтому в СП 42.13330.2016 п. 7.5 прописано минимальное расстояние для занятий физкультурой 10-40 м, где наибольшие значения следует принимать для хоккейных и футбольных площадок, наименьшие – для настольного тенниса.

Проектируя спортивные ограждения мы учитываем все нормы и правила прописанные в государственных документах и предъявляемые к безопасности, надежности и шумовым характеристикам.

Ограждение спортивной площадки проект НМС-6С-2018

Проект НМС-С6-2018 из шестиугольной сетки двойного кручения успешно прошел испытания в аккредитованной лаборатории и получил сертификат соответствия. По этому проекту могут быть установлены ограждения для спорта:

  • на стадионе для зонирования отдельных видов спорта – волейбола, баскетбола, мини-футбола,
  • теннисного корта,
  • отлично подойдет для периметра школьного стадиона,
  • универсальной спортивной площадки – для организации спортивно-массовой работы с жителями микрорайона.

  Сертификат соответствия спортивного ограждения НордМашСервис из сетки крученой

Отличительной особенностью спортивного забора из этой сетки –  это повышенные характеристики надежности и бесшумности. Такая сетка, за счет технологии двойного кручения, очень пластичная и максимально смягчает удары мяча. ПНД покрытие сетки, кроме дополнительной защиты от коррозии, также гасит звук.  Ширина полотна ровно три метра, что является стандартом для спортплощадок и такой размер удобен в монтаже. Проект предусматривает отсутствие открытых краев и выступов, как по периметру, так и в узлах сборки. Подробные характеристики здесь.

Более 100 сетчатых ограждений спортивных площадок такого типа выбрали жители Московской, Самарской и Вологодской областей. На них мы получаем только положительные отзывы и характеристики на эксплуатацию.

 Ограждение сеткой спортплощадки

Правильно спроектированное и установленное спортивное сооружение с нашим сетчатым ограждением будет служить много лет радуя спортсменов и физкультурников, не доставляя никаких проблем для жителей окружающих домов! Делайте заказ у нас и мы бесплатно подготовим проект по вашим размерам.

Купить спортивное ограждение

Стоимость изделия рассчитывается индивидуально по вашим размерам. Свяжитесь с менеджером по телефону или отправьте запрос на электронную почту и мы вышлем вам коммерческое предложение с учетом необходимых  характеристик и пожеланий. Наши контакты.

 

 ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

 

Срок изготовления – от двух недель до месяца (максимально). Работаем строго по договору. Оплата производится после согласования и подписания проекта. Предоставляем сертификаты качества на материалы изготовления.

Доставка в любой регион Российской Федерации транспортной компанией или обеспечим самовывоз.

Подробно ознакомиться со всеми требованиями можно в документах:

  1. Свод правил по проектированию и строительству для открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений СП 31-115-2006. Изучить.
  2. Свод правил. Градостроительство. планировка и застройка городских и сельских поселений СП 42.13330.2016. Изучить.
  3. Объекты спорта. Требования безопасности на спортивных сооружениях образовательных организаций. ГОСТ 56199-2014.  Изучить.
  4.  Методические рекомендации МенРегионРазвития по благоустройству территорий № 613 от 27.11.2011 г.  Изучить.

 

 

Поделиться:

Популярное

Защитное ограждение НордМашСервис на промплощадке Северсталь

В современных условиях развития производства повышаются требования к безопасности рабочих процессов. Одним из элементов, обеспечивающих понижение травматизма, является создание охранной зоны вокруг движущихся и вращающихся частей механизмов. Прежде чем приступить к проектированию, определите характер оборудования и применим.

Чем выше забор, тем лучше соседи. Какой забор ставить в 2019 году?

Руководствуясь всем известным принципом «Мой дом – моя крепость» в квартиры мы ставим мощные входные двери, а для своего загородного дома, участка или дачи ищем надежный, прочный и долговечный забор. Мы считаем, что выбрав сварное ограждение, Вы получите лучшее решение для загородного дома или дачи. Почему? В этой статье мы сравним его с другими видами и Вы убедитесь в этом. 

Dengi_SNK_zabor

Когда мы подбираем какой-либо товар, то стремимся найти что-то полностью соответствующее нашим ожиданиям. Обычно эти ожидания кратко можно охарактеризовать так: покупка должна быть качественной, дешевой, вечной по сроку службы,  желательно с доставкой, а доставка должна быть «вчера». Это касается и ожиданий при покупке забора.

Наверх