Любая экономия стоит денег

Dengi_SNK_zabor
Dengi_SNK_zabor

Когда мы подбираем какой-либо товар, то стремимся найти что-то полностью соответствующее нашим ожиданиям. Обычно эти ожидания кратко можно охарактеризовать так: покупка должна быть качественной, дешевой, вечной по сроку службы,  желательно с доставкой, а доставка должна быть «вчера». Это касается и ожиданий при покупке забора.

О плюсах и минусах различных типов ограждений мы рассказывали Вам ранее, и пришли к выводу, что 3D и 2D ограждения являются оптимальными в большинстве случаев, теперь пора поговорить о самой важной вещи при выборе забора – цене, ведь, признайтесь, мы все смотрим на нее в первую очередь.

Допустим, мы с Вами решили, что для Вашего участка подходит панельное сетчатое ограждение, а теперь нужно найти лучшее предложение из всего многообразия. В один прекрасный момент обнаруживается, что цены на абсолютно одинаковые (на первый взгляд) панели и столбы отличаются в два раза, в голове тут же пробегает мысль:  «Сколько бы ни стоило, лишь бы не дорого» и хочется купить забор по самой низкой цене.  Стоп! Сначала давайте подумаем, откуда такая большая разница в цене.

Вариант 1: Жадность

Самый простой случай: продавец, который предлагает Вам забор втридорога – до безобразия жаден :)

Это гипотетически возможно, но нужно помнить о том, что мы живем в условиях рыночной экономики и реализация этой бизнес-стратегии приводит к печальному результату для компании – никто по таким ценам ничего не покупает и продавец быстро становится банкротом.

Но мы таких «коллег по цеху» не знаем, другие производители и продавцы ограждений как и мы стараются подходить к вопросу цен очень вдумчиво. Хотя в жизни возможно всё.

Вариант 2: И так сойдет!

Обращайте внимание на то, из каких материалов сделано ограждение. Вам могут предложить симпатичные панели и опоры зеленого (или какого-нибудь другого) цвета по очень низкой цене, но через несколько месяцев Вы обнаружите, что краска с забора стремительно слезает, а сам он ржавеет. Это происходит в том случае, если при производстве ограждения применялась не оцинкованная сталь, ведь цинковое покрытие – это основной барьер против ржавчины, а если его нет, то даже качественное лакокрасочное покрытие не продержится долго под напором окружающей среды.

Рекомендуем Вам приобретать забор из оцинкованных материалов. Цена на них сравнительно выше, но прослужат они в десятки раз дольше.

Вариант 3: 4 пишем, 3 в уме

Просматривая наш каталог панелей ограждений, Вы наверняка обратите внимание на такой важный параметр как диаметр проволоки, от него напрямую зависит прочность всего забора. При указании данного параметра наша компания руководствуется значением диаметра проволоки завода-изготовителя, но так поступают далеко не все. Некоторые продавцы предпочитают указывать диаметр прутка панели уже после нанесения дополнительного покрытия. Таким образом диаметр проволоки 3,8 мм волшебным образом превращается в 4,0 мм, а иногда и вовсе в 5,0 мм, но краска, в отличие от стали, не несет в себе столько прочности.

С одной стороны, такой подход не является обманом в общепринятом понимании, но всё же продавец «экономит» на Вас материал в ущерб прочности изделия.

Вариант 4: «Ширше — это неправильно, правильно говорить ширее»

Еще один момент, который стоит учитывать при принятии решения о покупке ограждений у того или иного поставщика – это размер ячейки панели. Большинство производителей сварных сетчатых ограждений давно пришли к определенной «золотой середине» в подходе к выбору ячейки в их изделиях с учетом соответствия подходу цена-качество. Это значение 50х200 мм, которое обеспечивает   достаточную жесткость и прочность панели, и, в то же время, не утяжеляет конструкцию. Наша компания предлагает стандартные секции именно с такой ячейкой.

 Но, как и в случае с диаметром проволоки, не все производители придерживаются этого значения. В продаже у различных поставщиков Вы можете встретить панели с ячейкой 50х250, 55х200, 60х200 и другие. На первый взгляд кажется, что разница совсем незначительная, но если Вы хотите купить забор и не беспокоиться о его надежности и качестве десятилетиями, то лучше обратить внимание на этот параметр.

Вариант 5: А если не видно разницы, то зачем платить больше?

Наибольшей популярностью пользуются ограждения с полимерным покрытием, которое придает забору эстетичный внешний вид и обеспечивает дополнительную защиту от коррозии. Но полимерные покрытия бывают разными. Наша компания использует полиэфирную порошковую краску для наружного применения. Она устойчива к влаге, сверхнизким и сверхвысоким температурам, ультрафиолетовому излучению и сохраняет свои характеристики длительное время. Забор, покрытый такой краской, не боится морозов и жары, дождя и снега, при этом сохраняет свой внешний вид и не выделяет вредные вещества в атмосферу. Но некоторые производители применяют и другой вид покрытия – ПВХ (поливинилхлорид). Такое покрытие значительно дешевле, хотя на первый взгляд покупатель может не найти отличий ПВХ от порошковой покраски. Но они есть.  С ними Вы можете столкнуться зимой, когда узнаете, что уже при температуре -15°C на улице покрытие Вашего красивого забора начнет трескаться и осыпаться. То же самое происходит с ПВХ и при длительном нахождении на солнце (а Вы ведь не планировали, что для забора потребуется строить навес от солнца, правда?). ПВХ обладает еще одним неприятным свойством – способностью выделять токсичные хлорорганические соединения, согласитесь, это тоже не очень приятный факт.

Итак, мы с Вами смогли оценить некоторые важные детали, на которые нужно обращать внимание при выборе панельных сетчатых ограждений и от которых зависит их цена, но последнее слово всегда за покупателем. Мы искренне надеемся, что Вы сможете принять взвешенное и обдуманное решение при выборе производителя забора.

С ограждениями, которые предлагает наша компания, Вы можете ознакомиться в  каталоге, посмотреть их «вживую» в нашем выставочном зале, если у Вас возникнут какие-либо вопросы,  напишите нам и мы оперативно на них ответим.

Вернуться на главную страницу.

Поделиться:

Популярное

Защитное ограждение НордМашСервис на промплощадке Северсталь

В современных условиях развития производства повышаются требования к безопасности рабочих процессов. Одним из элементов, обеспечивающих понижение травматизма, является создание охранной зоны вокруг движущихся и вращающихся частей механизмов. Прежде чем приступить к проектированию, определите характер оборудования и применим.

Dengi_SNK_zabor

Когда мы подбираем какой-либо товар, то стремимся найти что-то полностью соответствующее нашим ожиданиям. Обычно эти ожидания кратко можно охарактеризовать так: покупка должна быть качественной, дешевой, вечной по сроку службы,  желательно с доставкой, а доставка должна быть «вчера». Это касается и ожиданий при покупке забора.

Чем выше забор, тем лучше соседи

Руководствуясь всем известным принципом «Мой дом – моя крепость» в квартиры мы ставим мощные входные двери, а для своего загородного дома, участка или дачи ищем надежный, прочный и долговечный забор.

Наверх