Чем выше забор, тем лучше соседи. Какой забор ставить в 2019 году?

Почему нужен забор? 

Человек – существо социальное и привык жить в постоянном окружении других людей, но когда речь заходит о нашем имуществе, то все мы (чего уж таить!) становимся ревностными собственниками и стремимся максимально обособиться от других, отделить своё от чужого. Мы тут же вспоминаем и о том, что всегда найдутся охотники на чужое добро (а возможно и на наше, родное, честно заработанное!), поэтому своё нужно не просто отделить, но и защитить. Руководствуясь всем известным принципом «Мой дом – моя крепость» в квартиры мы ставим мощные входные двери, а для своего загородного дома, участка или дачи ищем надежный, прочный и долговечный забор

забор сварной, забор сетчатый, забор 3д, ограждение 3д, ограждение 2д, осраждение сварное панельное

В своих поисках мы отправляемся в строительный магазин (или в строку браузера) и погружаемся в удивительный мир металла, кирпича, бетона, пластика, дерева и других материалов, из которых изготавливаются заборы и ограждения всех мыслимых и немыслимых форм, размеров, цветов и видов. Рано или поздно в процессе погружения в это многообразие, от которого глаза разбегаются, каждому в голову приходят вопросы: «Какой забор лучше? Какой забор выбрать

На первый вопрос приходит очевидный ответ после ознакомления с Гражданским Кодексом Российской Федерации, который гласит следующее: «Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику» (Глава 17, ст.262, п.2). При этом критерии ясности этого обозначения для окружающих в Кодексе, к сожалению, не описаны, а жизненные реалии показывают, что только наличие забора является для людей достаточным намёком на то, что здесь рады далеко не всем гостям.

А вот на второй вопрос универсального и очевидного ответа нет. Все зависит от того, какие задачи Вы ставите перед забором, а так же от места его установки. Рассмотрим различные варианты по порядку.

Кирпичный и бетонный забор

кирпичный забор для дачиЗабор, изготовленный из кирпича или бетона, является надежным и прочным. Даже очень - если не сказать слишком - надежным и прочным. Это неплохой вариант для тех, на чей участок планируется нападение вооруженных сил какого-нибудь небольшого воинствующего государства с применением бронетехники и артиллерии, но требует наличия на участке зенитных установок для потенциального подавления авиации.

Если же Вы не планируете в индивидуальном порядке вступать в вооруженный международный конфликт на своей частной территории в обозримой перспективе, то следует помнить о том, что возведение кирпичного забора это очень увлекательное мероприятие, включающее в себя такие этапы как подготовка фундамента, кладка и финишные работы. Все эти процессы являются очень трудоемкими, ответственными и требующими внушительных финансовых вложений.

Что касается бетонного забора – тут всё немного проще. Существует большое количество производителей, предлагающих готовые бетонные плиты, блоки и опоры для ограждений, обладающие всеми прочностными характеристиками, описанными выше. Их изготовят под Ваш заказ и привезут на участок, где Вы с восхищением и, возможно, трепетом сможете наблюдать от 25 до 40 тонн железобетонных конструкций из расчета длины ограждения 50 метров. Для его установки потребуется привлечение специальной техники, рабочей силы и, конечно же, немалых денежных средств. Так же огромную роль играет профессионализм строителей, которые будут устанавливать бетонный забор, так как при неправильном монтаже вся это сила и мощь может скоро принять горизонтальное положение и Вы станете счастливым обладателем отличной бетонной дорожки по периметру участка.

Деревянный забор

деревянный забор, забор для дачи

Такой вариант ограждения обладает целым рядом неоспоримых преимуществ: сравнительно низкая средняя стоимость, простота монтажа и экологическая чистота.

Но, увы, с деревянным забором не всё так гладко, как хотелось бы. Если Вы не обладаете хитростью Тома Сойера, то Вас ожидает ежегодный ритуал покраски забора, а если обладаете, то краску придется покупать всё равно. Если же со временем желание красить забор все же не появится, то у Вас будет возможность познакомиться с обратной стороной экологичности деревянного забора, ведь он начнет постепенно гнить и в нем с радостью поселятся полчища незваных гостей – насекомых. Так же деревянный забор не подходит в случае, если Вы или Ваши соседи обладают непреодолимой тягой к сжиганию сухой травы на участках, так как вслед за травой огонь примется и за Ваш забор. Ну, и в завершении - нельзя забывать о том, что древесина Вашего забора может приглянуться кому-либо для собственных нужд, а деревянный забор обладает не только свойством простого и легкого монтажа, но и быстрого демонтажа в Ваше отсутствие.

Забор из профлиста

забор из профлиста

Заборы из профлиста очень популярны в нашей стране на протяжении многих лет. Они долговечны, достаточно просто монтируются, не требуют ежегодного обслуживания, почти идеальны. Но есть несколько «но».

  • Во-первых, для производства таких заборов используется лист толщиной 0,5-1 мм, соответственно для него опасны даже злоумышленники, вооруженные консервными ножами.
  • Во-вторых, каждый подросток, мечтающий донести свои мысли этому миру, с удовольствием сделает это маркером или баллончиком с краской прямо на Вашем заборе, при этом сообщение будет хорошо видно и трудно стираемо. Сейчас популярен профлист с цветным полимерным покрытием, на котором будет крайне сложно незаметно закрасить этот месседж, так как подобрать краску, точно соответствующую по цвету, почти невозможно.
  • В третьих, профлист как и деревянный забор обладает высокой привлекательностью и широким спектром применения у людей, не желающих его покупать, которые могут его легко и быстро демонтировать в Ваше отсутствие.
  • В четвертых, не стоит забывать о том, что в своем стремлении экономить многие используют сварку для монтажа ограждения из профлиста. При этом Вы можете использовать высококачественные и дорогие материалы с действительно надежным и эстетичным покрытием…от которого не будет никакого толка после сварки, так как оно будет выжжено в стыках и ограждение начнет стремительно ржаветь!
  • Еще один занимательный факт о таком заборе: профлист обладает довольно любопытным свойством – парусностью (способностью воспринимать энергию воздушного потока). При шквалистых порывах ветра такое ограждение может перекосить, а в худшем случае – профлист может отправиться пусть не в дальний, но очень яркий и запоминающийся полет.

Также стоит отметить еще один отрицательный фактор, присущий кирпичным и бетонным заборам, а также ограждениям из профлистасветонепроницаемость. Такие заборы отбрасывают тень, которая при небольших земельных участках крайне негативно будут сказываться на растительности. Поэтому проблему Вашему участку могут создать соседи, руководствуясь сводом правил планировки и застройки садоводческих объединений СП 53.13330.2011. Этот документ разрешает «устройство глухих ограждений только со стороны улиц и проездов», а между участками рекомендует «устраивать сетчатое ограждение».

Что делать? Установить 3д забор!

Итак, мы пришли к выводу, что для ограждения участка нужен сравнительно легкий, прочный, долговечный, не требующий постоянного обслуживания антивандальный забор, обладающий светопроницаемостью, который можно будет смонтировать без привлечения дорогой техники. И еще было бы неплохо, если он будет выглядеть красиво и современно. 

Список требований выглядит внушительно, но у нас есть то что нужно – забор из сварных сетчатых панелей 3D и 2D. Для дачи или загородного дома панельный забор из секций лучший забор на сегодняшний день. С учетом простого монтажа,  долговечного покрытия и цен от производителя – выбор в пользу 3 Д забора будет еще и выгодным.

В нашем каталоге вы сможете подобрать вариант, который подойдет именно для Вашего участка. Для того чтобы рассчитать нужное количество материалов воспользуйтесь калькулятором, отправьте заявку через специальную форму и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для консультации или оформления заказа.

 

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ

 

Вернуться на главную страницу

В статье использовано фото с сайта Designed by welcomia / Freepik

Поделиться:

Популярное

Защитное ограждение НордМашСервис на промплощадке Северсталь

В современных условиях развития производства повышаются требования к безопасности рабочих процессов. Одним из элементов, обеспечивающих понижение травматизма, является создание охранной зоны вокруг движущихся и вращающихся частей механизмов. Прежде чем приступить к проектированию, определите характер оборудования и применим.

Чем выше забор, тем лучше соседи. Какой забор ставить в 2019 году?

Руководствуясь всем известным принципом «Мой дом – моя крепость» в квартиры мы ставим мощные входные двери, а для своего загородного дома, участка или дачи ищем надежный, прочный и долговечный забор. Мы считаем, что выбрав сварное ограждение, Вы получите лучшее решение для загородного дома или дачи. Почему? В этой статье мы сравним его с другими видами и Вы убедитесь в этом. 

Dengi_SNK_zabor

Когда мы подбираем какой-либо товар, то стремимся найти что-то полностью соответствующее нашим ожиданиям. Обычно эти ожидания кратко можно охарактеризовать так: покупка должна быть качественной, дешевой, вечной по сроку службы,  желательно с доставкой, а доставка должна быть «вчера». Это касается и ожиданий при покупке забора.

Наверх